国学基金会

返回列表 «1415161718192021» / 40
发新话题 回复该主题

[经典学习]一、中华十大义理 [复制链接]

事物都有其对立的两面,事物与事物之间都有联系,相互影响,其影响或乐或悲。我们能够把握住自己的真性情,不管外界事物怎样变化,我们都能够“怡然自得”。

现在的我,有梦想,我很快乐,长期的梦想即是我得人生目标,只要带着这个梦想活着,不管外部现象怎样让自己不爽,我都能快乐的做梦。

心中的理想,你才是我真正的爱,有你我很快乐。

幸福应该是自己内心境界的追求,不苦亦不乐,追求内心的幸福,而不是所谓的物质的幸福。

人生就是应该在苦中做乐,以自己的内心幸福为追求,有钱无钱,生活总在那里,还是要过。

不要太过于追求自己的欲望,欲望越大,追求的难度越大,所要得到的幸福越困难。

幸福是自己决定的,自己才能把握自己的幸福,不要受外界的物质来影响我们的幸福

名,利是属于欲望追求,真的得幸福在于内心的幸福,过的好,生活得快乐。

我们可能因为外界的影响而幸福或不幸福,但是如果我们内心是幸福的,外界即使不幸福,我们也是幸福的。

事物有阴有阳,但是还有中庸,不要太追求极端,也许那就是幸福

追求自己的幸福,不要太在意其他的人或物,自己内心的幸福,就是整个世界的幸福。

大多数人追逐名利,忘记了人生真正的价值,名利不是真正的幸福,名利只是属于外界的

追求内心的梦想,不因外界的影响而放弃,追梦的路程,那就是幸福。

中华十大义理我是第一次知道,从前知道仁义礼智信,却不知道后面的五个字,小的时候爸妈让我多看书,给我准备了一些古典文化的熏陶,现在也还是很向往古典的哲学,抱着这样的兴趣我看了看所有的这些,嘿嘿倒是挺靠谱的觉得,科技的进化和知识的积累,不是遗忘传统文化的借口,相反,那是我们最值得骄傲的东西,科技可以迅速的学会并且加以创新,然而经过五千年的锤炼出的东西,不是轻易可以领会而加以创新的,没错我骄傲哈哈[em01]

对待幸福,要将眼光放近一点,看到我们已经有的发现生活中的美好,同时眼光也要放的远一点,发现我们所想的那个最终的目标,不走偏,最后成功的时候,想必就是最幸福的吧[em01]
发新话题 回复该主题