国学基金会

发新话题 回复该主题

不是我们不诚信!而是教育不诚信! [复制链接]

现在社会的虚假当然有各方面的因素,可是我们从小学开始所接触的到中国现代史不是一样不可信吗!?从小就被这些东西教唆我们歪曲历史,歪曲政治!以后还有什么诚信的心去看待社会,看待各种问题?!

[em01][em02][em03][em04][em05][em06][em07][em08]

不能因为外界不诚信,我们就放弃诚信。如果世界上还有一个人讲诚信的话,我们就应该讲诚信。近墨者黑很容易,出淤泥而不软很难,为什么不和高尚的人为友呢?

什么时候都不要丢了我们美好的品质,我们是有身价的!

"信"者, 首先在己, 其次在人, 再社会;

遇事先责怪旁人的人, 思想难免狭隘,

当你有了一种信仰之后, 你就不会为旁的什么所影响,

何况, 守"信"于己, 和这个社会不应该有什么联系的, "信"从本质上来讲, 就应当是个人的修为!

老子说,夫轻诺而寡信,多易必多难。这句话令我感慨颇深,因为我曾是一个经常对别人轻易许诺的人,而大部分又做不到,于是乎我一度便成了一个不讲信用的人……

吃一堑,长一智吧,在答应别人的要求前一定要再三的考虑,免得伤害自己,更伤害别人,只有这样才能做到“言必信,行必果”,更何况“君子耻其言过其行。”

外面的社会再怎么不诚信,但你诚不诚信是你的事,别人评价你不会说因为这个社会都没有诚信,所以你不诚信我不怪你。会吗?别人会那么说吗?做好自己就好,管别人干嘛。
发新话题 回复该主题