国学基金会

发新话题 回复该主题

[经典学习]一、中华十大义理 [复制链接]

中华十大义理我是第一次知道,从前知道仁义礼智信,却不知道后面的五个字,小的时候爸妈让我多看书,给我准备了一些古典文化的熏陶,现在也还是很向往古典的哲学,抱着这样的兴趣我看了看所有的这些,嘿嘿倒是挺靠谱的觉得,科技的进化和知识的积累,不是遗忘传统文化的借口,相反,那是我们最值得骄傲的东西,科技可以迅速的学会并且加以创新,然而经过五千年的锤炼出的东西,不是轻易可以领会而加以创新的,没错我骄傲哈哈[em01]
本主题由 管理员 admin 于 2014/5/21 14:49:28 执行 主题置顶/取消 操作

对待幸福,要将眼光放近一点,看到我们已经有的发现生活中的美好,同时眼光也要放的远一点,发现我们所想的那个最终的目标,不走偏,最后成功的时候,想必就是最幸福的吧[em01]

儒学讲究中庸,说白了就是一种处事的态度,水善利万物而不争,宁静以致远淡泊名利的感觉,这种思维其实已经深深扎根于我们的文化中,就算被世界多元化的冲击干扰了,但我们大多数人仍然很向往那个境界

将自己的行为落到实处,每天都要过得有意义,多年后的自己会感激现在拼命的自己,充实的生活才是幸福,一味的享受只是在做一个米虫而已

将幸福看的简单一点,我们今天的生命是昨日死去的人所期盼的,我们最大的财宝是我们自己的生命,我们走过的路,所以将其他看得淡一点,走好自己的路就好,我是这么认为的

将幸福看的简单一点,我们今天的生命是昨日死去的人所期盼的,我们最大的财宝是我们自己的生命,我们走过的路,所以将其他看得淡一点,走好自己的路就好,我是这么认为的

刚才不小心发了两遍,第二遍不算的哈,其实以前看的书还有这样一个观点,弱者不可欺,强者不足拜,我们不可以去看不起弱者,相反我们应该看到他们警醒自己,然后把自己强大起来,这样才是实现自己的价值最好的办法

说到实现价值,我觉得,不管是一个人为自己的事业也好,为民族的事业奋斗也好,只要能够付出努力实现了自己的价值,对他来说,他就是幸福啊

正视自己的位置,不管是在尘埃还是天堂,幸福与否永远是和主观因素关联最密切,客观影响微乎其微

所谓士不可以不弘毅任重而道远,人要对自己狠,才能让自己得到提升,明白自己的使命与重任并为之努力,这才是我等大学生八九点钟的太阳该有的精神状态

曾经看到说幸福就是猫吃鱼狗吃肉奥特曼打小怪兽,虽说有玩笑的成分在里面,但是细细的想,这正是一个稳定的社会状态,人民想要什么样的生活呢,无非是平平淡淡井然有序,谁也不喜欢动荡,安逸平和的生活是最完美的
发新话题 回复该主题