国学基金会

注册

 

发新话题 回复该主题

什么是信? [复制链接]

1#
希伯来书111: 信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。


“信是所望之事的实底”这里说了两个方面,一方面是“所望之事”,另一方面是“实底”。“所望之事”是“所盼望的事情”的意思,既然是所盼望的事情,就是尚未发生的事情,是目前我们还没有亲眼见到的事情,即“未见之事”。“实底”是实实在在、彻彻底底的意思,是的的确确、有凭有据的意思,即“确据”,整句话连起来的意思就是:信是我们对尚未发生没有亲眼见到的事情,在心里预先拿到了实实在在的凭据的意思,也可以解释为对未来未发生的事情,在心里却已经发生了,对未来未得着的事情,在心里却已经得着了。


       对于人来讲,什么事情可以是未来没有发生,但我们今天就已经在心里知道已经发生了呢?我们怎样才能在心里拿到未来已经发生的事情的凭据呢?这样一件稀奇的事情除非我们知道神说过了才行,神保证了才行,神保证说将来那件事一定发生才行,我们看到神的保证,心里就拿到凭证了,因为神是信实的,而且是全能的,神保证过的事情就一定成就,就如同“已经”成就了的一样。


       神对于一件事情说过、对于一件事情保证过,是什么意思呢?就是神对于一件事情答应了,就是我们常常说的“神的应许”,所以我们一看到神的应许,我们就配上“信”,我们这个“信”,是在心里“看到”神应许的那个结果已经在我们的心里“得着”了。接下来,神看到我们“ 得着”了他所应许的,神的反应是什么呢?信实的神就照我们的“信”,成就他的应许,正如主所说的:信是得着的,就必得着。


       我们要看到,神在圣经中一直在做一个“保证”,反复在说一个“应许”,想要我们来配上一个“信”,想要我们因着这个“信”得着一个东西,这个神最关切的“应许”是什么呢?,神希望我们心里看到他已成就的“应许”是什么呢?他要我们因信他的这个应许给我们的究竟是什么呢?


       人最可怜的事莫过于人人都是要死的,人一生下来就在往死亡迈进,不能不死,一般的人对永生连想都不敢想,虽然人对于永生连想都不敢想,但是神想给我们的恰恰就是永生,他想要我们得的、盼望我们得的就是永生。


        那么神的应许是怎样的呢?神的保证是怎样的呢?我们怎么一看见这个保证就知道已经“得着”了永生呢?


        我们抬头看十字架上的耶稣,他就是神做成的保证,他就是神的应许。我们看救主耶稣,看到他替我们背负了全部的罪债,替我们挨了鞭打,受了羞辱,替我们被神离弃,替我们流血,替我们被钉死在十字架上,就知道神让他的儿子替我们承担了一切 。无论我们有多少罪,主都为我们担当了 ,甚至我们是一个彻头彻尾的罪人,主还是替我们承担了, 本来是我们要死的,神却让他的儿子替我们死了。神为什么要这样做呢?因为神怜悯我们,爱我们,想要拯救我们,正如约翰福音3章16节所说:神爱世人,甚至将他的独生子赐给人,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。神不仅说了,也差他的独生子这样做了,把他所说的应许做成了,正如主在被卖的那一夜,拿起杯来说:这是用我的血立的新约,又正如主在十字架上说的:成了。


         神的这一面已经清清楚楚的做成了,叫我们承认自己是罪人并接受主耶稣为救主。我们看到神已经保证了,我们就当配上“信”,他应许接受耶稣为救主的人得永生,我们的“信”就当是“得着”的,我们的心里就当拿到了永生的凭据,是已经得着了,我们是已经永生了,赞美感谢恩主。愿神开我们灵里的眼睛,使我们看见我们的的确确已经得着永生了。

分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题