国学基金会

发新话题 回复该主题

自强不息,勇做自己的NO1 [复制链接]

从小我们就在老师父母的耳濡目染下教我们我们做事要有毅力做人要有诚意!切不可三心二意!慢慢的,随着年龄的增大我们也知道了诸如“愚公移山”“精卫填海”之类的励志名言!上到初中我们更是深刻体会到了“古之成大事者,不惟有超世之才亦必有坚韧不拔之智”人生的路上难免遇到坎坎坷坷,只要我们定下了目标,不管前面是玫瑰,还是荆棘,我们都要坚定不移的走下去!行水滴穿石,非靠蛮力,皆因持之以恒!百里者半九十, 胜利往往是属于最会坚持的人!

对我们来说,毅力是十分重要的!

无论做任何事情,没有毅力,那就不会成功!

只有在坚持后,才能慢慢感悟到其中的快乐!

希望我们都可以多一个有毅力的人,就像楼主说的,胜利往往是属于最会坚持的人!

曾经在校内网上看到一个视频,标题是《感动上万人的啊胖》,视频里一只长的肉肉鸟为了飞翔,从山顶直冲向下,它知道它因为身体太重而无法飞翔,所以它把向下俯冲的过程当作是飞翔在天空,为了自由翱翔天空这个梦想,它选择一次次失败,一次次试飞,再一次次失败。它能飞了,但是飞向的不是天空,而是深深的山崖下的深渊。在啊胖鸟面前我是个自卑的,因为我缺乏它那样为梦想而飞的勇敢和毅力。也正因为毅力方面是我的弱项,所以选择写这个关于毅力的帖子,因为不想再怯懦下去,不论是面对生活还是梦想。用力呐喊:加油!

自强不息,勇做自己的NO1

上了十几年的学,就只有高考过后补习的那一年永远的在我心里打上了烙印,挥之不去。

从来我都不敢说自己是一个有毅力的人,最多我也只能算是比较有耐心的吧。但是补习那一年过去后我真觉得自己是一个有毅力的人。毅力,这种东西不是说你有,你就有的。能够坚持其实并不是很难,但是一直坚持着那样一个不定数就不一样了。高考过后我在家好好的思考了许久,姐姐跟我说,去补习吧。只有大学才是你的归宿。脚下的路很长,但是我却不知道怎么迈出第一步了。走进补习班,没有人在意你是新来的,偶尔的一个抬头也不是为欢迎,只是休息下。那种气氛是那样的紧张而急促。当时我就害怕自己会疯掉,一个月后我也成了其中一员。心中只想着要好好学习,考上自己心中理想的学校。三点一线中我没有觉出乏味,反而给了我无限的希望。抬头看日出,我为新的一天而欢喜,同时也为逝去的一天而感伤。在学习中充实自己,我就这样一直坚持着。累了,趴下休息一会。乏了,听听音乐,改变一下心情。

原来这样坚持下来,一年过去了。我的努力就成了毅力的案例。我又想起了许三多,他的毅力让所有人感动。他就坚守着一句话:活着就是要做有意义的事,有意义就是好好活。

所以很多时候我们有毅力去做每一件事情时我们一定有一个信仰,只有始终揣着这个信仰我们的毅力才愈久愈坚!

目标需内化,沉得住气,成为生命中不可缺少的一部分,往往坚持就是力量!

富贵不能,贫贱不能移,威武不能屈。 ——孟子
穷且益坚,不坠青云之志。 ——王勃
有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。----蒲松龄

勾践尝粪问疾,卧薪尝胆二十年,忍人所不能忍之辱,受人所不能受之苦,苦心励志,发愤强国,终于击败敌国。

司马迁受腐刑而不屈,坚持完成《史记》。

人生无惧苦难,而惧失去信仰,失去抗争和发奋的勇气。

发新话题 回复该主题